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La Chía (Salvia Hispánica L.) es una
planta aceitosa de verano que crece en los valles centrales de México y
Guatemala. Se consume como un suplemento nutricional, ya que
entrega beneficios nutricionales clínicamente probados y necesarios en nuestra
dieta diaria: Omega-3, Fibra, Proteínas, Minerales, Antioxidantes y
Vitaminas. Es un fantástico suplemento nutricional para niños, mujeres
embarazadas, adultos jóvenes y adultos mayores.
Los Omega-3s son ácidos grasos
esenciales que nuestro cuerpo necesita para su buen funcionamiento. Se llaman
"esenciales" en el sentido bioquímico: nuestro cuerpo no los produce;
por lo tanto, ellos deben ser incorporados a través del alimento que
consumimos. Forman parte fundamental de las membranas de nuestras células
y desde el punto de vista metabólico son el punto de partida para la síntesis
de muchas sustancias con acción similar a la de las hormonas, que se
manifiestan potenciando o inhibiendo procesos en el organismo.
Uso Diario Recomendado: Dos Cucharadas Soperas. Remojar en agua 20
minutos y mezclar con yogurt, jugos, frutas, etc.
Si existe miedo a que la chía o parte de
ella se quede en el cuerpo, no debe existir tal temor, ya que al humectarse,
genera una fibra soluble en forma de gel que se forma alrededor de la semilla,
que permite que sea digerida y pasada por el cuerpo con mayor facilidad.
Una vez que llega al estómago y hace contacto con los ácidos gástricos, empieza
a deshacerse y sus nutrientes empiezan a ser aprovechados por el cuerpo.
Beneficios Generales
·
Previene
Enfermedades Cardiovasculares
·
Fortalece
Músculos y Huesos, Mejora la Movilidad y Articulaciones
·
Mejora el
Estreñimiento, Favorece la Digestión y Desintoxicación
·
Pérdida
de Peso Saludable, Genera un Estado de Saciedad
·
Estimula la
Concentración, la Memoria y el Aprendizaje
·
Normaliza la
Presión y el Colesterol
·
Capacidad
Antioxidante, Previene el Envejecimiento, Renueva Células
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